しめじ豚丼 レシピ・作り方

しめじ豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
ようくろ
ようくろ
手軽に作れます。簡単な夜ご飯にぴったりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒、醤油、みりんは混ぜておく。
    フライパンに油小さじ1(分量外)を引き、中火で豚こま肉を炒めます。
  2. 2 火が通ったら、しめじを加えて炒め、混ぜた調味料を回しかけてよく絡めます。
  3. 3 ご飯の上にちぎったレタス、ミニトマトと2を載せて完成です。

きっかけ

簡単に豚丼が食べたかったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけても美味しいです!

  • レシピID:1320019486
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉豚丼レタスしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る