ピーマン、豚肉、人参、玉ねぎ、しめじの炒め物☆和風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
きのこ、野菜、お肉を入れた炒め物です。和風の味付けです。

材料(2人分)

ピーマン
2個
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
豚切り落とし肉
200g
しめじ
1/3株
チューブのニンニク
1cmくらい
サラダ油
小1
味塩こしょう
4ふり
ほんだし
1g
醤油
小1.5
ふたつまみ~

作り方

  1. 1
    ピーマン、人参、玉ねぎ、豚肉、しめじを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油、ニンニクを入れ、人参、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    しんなりとしてきたら豚肉を入れて炒め、味塩こしょうをふる。
  4. 4
    豚肉に7割程火が通ったらピーマン、しめじを入れて炒める。ほんだしを入れて全体を混ぜる。
  5. 5
    具材に火が通ったら醤油をまわし入れ、塩で味を調える。

きっかけ

ほんだし、醤油を使って和風に味付けしました

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
ピーマン肉野菜炒めしめじ新玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする