ピーマン、豚肉、人参、玉ねぎ、しめじの炒め物☆和風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚切り落とし肉
- 200g
- しめじ
- 1/3株
- チューブのニンニク
- 1cmくらい
- サラダ油
- 小1
- 味塩こしょう
- 4ふり
- ほんだし
- 1g
- 醤油
- 小1.5
- 塩
- ふたつまみ~
作り方
-
- 1
- ピーマン、人参、玉ねぎ、豚肉、しめじを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油、ニンニクを入れ、人参、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- しんなりとしてきたら豚肉を入れて炒め、味塩こしょうをふる。
-
- 4
- 豚肉に7割程火が通ったらピーマン、しめじを入れて炒める。ほんだしを入れて全体を混ぜる。
-
- 5
- 具材に火が通ったら醤油をまわし入れ、塩で味を調える。
きっかけ
ほんだし、醤油を使って和風に味付けしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません