ピーマン、豚肉、人参、玉ねぎ、しめじの炒め物☆和風 レシピ・作り方

ピーマン、豚肉、人参、玉ねぎ、しめじの炒め物☆和風
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
きのこ、野菜、お肉を入れた炒め物です。和風の味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、人参、玉ねぎ、豚肉、しめじを食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油、ニンニクを入れ、人参、玉ねぎを炒める。
  3. 3 しんなりとしてきたら豚肉を入れて炒め、味塩こしょうをふる。
  4. 4 豚肉に7割程火が通ったらピーマン、しめじを入れて炒める。ほんだしを入れて全体を混ぜる。
  5. 5 具材に火が通ったら醤油をまわし入れ、塩で味を調える。

きっかけ

ほんだし、醤油を使って和風に味付けしました

  • レシピID:1320019430
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン肉野菜炒めしめじ新玉ねぎにんじん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る