豆腐ワカメ♪中華スープ レシピ・作り方

豆腐ワカメ♪中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ようくろ
ようくろ
簡単で具沢山な鶏ガラスープです。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • 人参 1/8本
  • 玉ねぎ 1/8本
  • 500ml
  • 鶏ガラ 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水(分量外)でもどします。
    人参、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら、玉ねぎ、人参、乾燥ワカメを入れます。
    豆腐も1センチ角に切って入れます。
  3. 3 玉ねぎ、人参に火が通ったら、鶏ガラを入れます。
    塩胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

具沢山の中華スープを飲みたくて考えました。

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1320019374
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープにんじんスープ玉ねぎスープ中華スープ・鶏ガラスープの素わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/05/25 22:19
    豆腐ワカメ♪中華スープ
    ごちそうさまです♡
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/05/10 15:35
    豆腐ワカメ♪中華スープ
    美味しかったです♪色々入って満足感ありますね!簡単でした♪レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る