豚肉、ピーマン、もやしの炒め物 レシピ・作り方

豚肉、ピーマン、もやしの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
豚肉は何を使ってもOKです!豚バラだと脂があって美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンで豚肉、ピーマンを炒め味塩こしょうで味付けする
  3. 3 火が通ったらもやしを加え、鶏がらスープの素、料理酒を加えて味付けする

きっかけ

もやしはすぐに火が通るので最後に入れました

  • レシピID:1320019265
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやしピーマン
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/07/02 23:02
    豚肉、ピーマン、もやしの炒め物
    家庭菜園のピーマンで♡
    シンプルでササっと作れました♡おいしかったです!
  • ichi5
    ichi5
    2021/05/23 20:54
    豚肉、ピーマン、もやしの炒め物
    簡単にできて美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る