【絶品】豚角煮とじゃがいものコチュジャン煮込み レシピ・作り方

【絶品】豚角煮とじゃがいものコチュジャン煮込み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ぴっかくっく
ぴっかくっく
焼肉でお馴染みのコチュジャンをベースに、豚の角煮・じゃがいも・うずらの卵をじっくり煮込みました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を3~4cm幅に切る。
    じゃがいもの皮を剥いて、それぞれ3~4等分に切る。
  2. 2 フライパンを中で熱してサラダ油を加え、豚肉を並べて、全面焼き色がつくまで転がしながら中火で焼く。
  3. 3 じゃがいもを加えて全体に油が回ったら、酒・みりん・醤油・砂糖・コチュジャン・水を加えてよく混ぜる。蓋をして、30分ほど弱火で加熱する。
  4. 4 蓋を開けてうずらの卵を加え、10~15分ほど水分を飛ばしながら煮詰める。
  5. 5 お皿に盛り付け、パセルを散らしたら完成です。

きっかけ

余ってたコチュジャンを有効活用したと思ったことがきっかけでした!

おいしくなるコツ

コチュジャンと水の量は好みに応じて変えてみてください~!

  • レシピID:1320019213
  • 公開日:2021/04/09
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カテゴリ
豚の角煮コチュジャンじゃがいも豚バラブロック・かたまり肉豚バラ肉
関連キーワード
簡単 作り置き ご飯がすすむ 豚の角煮
料理名
豚角煮とじゃがいものコチュジャン煮込み
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