☆ふっくら美味しいブリの塩焼き レシピ・作り方

☆ふっくら美味しいブリの塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
多めの塩でジューシーに焼きあがります。

材料(1人分)

  • ブリの切り身 1切れ
  • 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ブリに酒を振って10分置く
  2. 2 表面に塩を全体に振りかける。
    魚焼きロースターに乗せて10分焼く。
    皮がパリッとなっていなかったら2分追加して焼いてください。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

ちょっと多いかなあと思う塩の量が調度いいと思います

  • レシピID:1320019194
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2024/11/17 07:10
    ☆ふっくら美味しいブリの塩焼き
    hana41さん、おはようございます♪昨晩のメインにいただきました☆最近食欲止まらず~ご飯と一緒にペロリでした!美味しかったです~ごちそうさまでした(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る