メバルの塩焼き レシピ・作り方
![メバルの塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bc87045f9d473362299ca878c89e6cc3a30bc80.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- メバル 1匹
- 塩 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
メバルのうろこを取り、内臓を取って洗う。
水気を吹いて、身の片面に斜めに3本切込みを入れる。 -
2
表の面にサラダ油を薄く塗り、塩を頭からしっぽまで振る。
あらかじめ暖めておいた(2分くらい)グリル(両面焼き)で14分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2023/10/31 10:21とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪