メバルの塩焼き レシピ・作り方

メバルの塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
美味しそうな焼き色を「目指してま

材料(1人分)

  • メバル 1匹
  • 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 メバルのうろこを取り、内臓を取って洗う。
    水気を吹いて、身の片面に斜めに3本切込みを入れる。
  2. 2 表の面にサラダ油を薄く塗り、塩を頭からしっぽまで振る。
    あらかじめ暖めておいた(2分くらい)グリル(両面焼き)で14分焼く。

きっかけ

塩の効いた美味しい焼魚を目指してます

おいしくなるコツ

サラダ油を塗って皮をパリッとさせてます

  • レシピID:1320019110
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2023/10/31 10:21
    メバルの塩焼き
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る