舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- 薄揚げ 1枚
- 白米 1.5合
- 〇しょうゆ 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1
- 〇水 100㏄
作り方
- 1 薄あげは短冊切りにして熱湯をかけて湯を捨てる。
-
2
薄揚げと舞茸を鍋に入れ、〇を追加して5分煮る。
煮汁と具に分ける。 -
3
白米は洗って炊飯器のお釜に入れる。2の煮汁を加えたあと1.5合の線まで水を足す。
その上に2の具をのせて炊飯器のスイッチを押す。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202021/04/17 12:11美味しかったです♪