人参、長ネギ、鶏肉の中華風炒め物 レシピ・作り方

人参、長ネギ、鶏肉の中華風炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
鶏がらスープの素を使って中華風にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を細切りにし、長ネギを斜め切りにする。鶏もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンで鶏もも肉を炒め、半分ほど火が通ったら人参、長ネギを入れて炒める。
  3. 3 味塩こしょう、鶏がらスープの素で味付けする
  4. 4 最後に醬油をまわし入れる

きっかけ

簡単に味付けをしたかったので鶏がらスープの素を使用しました

  • レシピID:1320019046
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みさみさ!
    みさみさ!
    2023/08/17 23:45
    人参、長ネギ、鶏肉の中華風炒め物
    お昼のおかずにつくりました!おいしかったです!
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/04/05 09:24
    人参、長ネギ、鶏肉の中華風炒め物
    鶏肉と中華味がよく合っていて、すごく美味しかったです。かさ増しさせたくて、玉ねぎも入れました。
    (〃^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る