スナップエンドウと卵の中華風炒め♡ レシピ・作り方

スナップエンドウと卵の中華風炒め♡
  • 約10分
  • 100円以下
りーり⭐︎
りーり⭐︎
簡単!時短レシピ!

材料(2人分)

  • スナップエンドウ 80g
  • ⭐卵 2個
  • ⭐オイスターソース 大さじ1
  • ⭐鶏ガラ 小さじ1/2
  • ⭐塩コショウ 少々
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粗挽きコショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 (下準備)
    ①スナップエンドウは筋をとる。
    ②⭐は混ぜておく。
  2. 2 5分ほど茹でる。茹で上がったらザルにあけて粗熱をとる。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油を少々ひき、1の卵液を入れる。卵が少し固まってきたら、2のスナップエンドウを入れて卵と和える。
  4. 4 3にマヨネーズを入れてさらに和える。
  5. 5 最後にブラックペッパーを少々ふり出来上がり!

きっかけ

スナップエンドウをたくさん頂いたので☺︎

おいしくなるコツ

卵に味をつけるから美味しくなります!

  • レシピID:1320019039
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうその他の卵料理
りーり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る