鶏ささみでとり天♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りーり⭐︎
下味が重要です!!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

鳥ささみ
3本
(下味付け)
⭐醤油
大さじ1
⭐酒
大さじ1
⭐塩コショウ
少々
⭐にんにくチューブ
2cmほど
⭐生姜チューブ
2cmほど
天ぷら粉
100g
150ml
揚げ油
適量
めんつゆ
お好みで

作り方

  1. 1
    (下準備)
    ①鳥ささみは筋があれば取る。
    ②揚げ油を170°に設定する。
  2. 2
    下味付け⭐をささみにまぶし、10分ほど付け置きする。
  3. 3
    下味を付けている間に天ぷらの衣作り!水と天ぷら粉を混ぜて液を作る。
  4. 4
    めんつゆを好きな濃さに調節して、とり天を付けて食べると美味しいです♪

おいしくなるコツ

ささみにしっかりと味をつける事!

きっかけ

お店で食べたものを再現できないかと思い作りました!

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
とり天天ぷらささみ

このレシピを作ったユーザ

りーり⭐︎ 自分のレシピ記録として載せていきます♡ カフェ風ごはんや、定番のおかずなど様々なレシピを載せるので良かったら、覗いてみてください☺

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/19 21:22
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
つくれぽありがとうございます☺︎♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする