作り方
-
- 1
-
- 厚揚げはさっと水に通してキッチンペーパーで水分と油をふき取る。
斜めに切りながら食べやすい大きさにする。
-
- 2
-
- 大根はいちょう切りにして鍋にかぶるくらいの湯を沸かし10分煮ておく。
-
- 3
-
- 鶏肉は一口大に切る。
-
- 4
-
- 炊飯器に大根、厚揚げ、鶏肉、水100㏄、めんつゆ、しょうゆ、砂糖を入れてスイッチを押す。
炊き上がったら完成。
おいしくなるコツ
炊きあがった後しばらく置いておくと味が染みます。
きっかけ
電気調理器が流行っているので炊飯器を使いました。
圧力鍋を使っていた時より簡単です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません