栗の生クリーム レシピ・作り方

栗の生クリーム
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
モンブラン風のクリームでふわふわです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むき甘栗を耐熱皿に入れて、水大さじ1を加えラップをして1分レンジで温める。
  2. 2 栗を半分に切ってミキサーに入れる。
    牛乳と一緒に2分回して細かくする。
  3. 3 生クリームと砂糖をボウルに入れハンドミキサーで角が経つまで泡立てる。
  4. 4 3に2をざっくりと混ぜる。

きっかけ

シフォンケーキのトッピング用。

  • レシピID:1320018987
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る