ブロッコリーの卵炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
朝食にいつも作ってます

材料(1人分)

  • 冷凍ブロッコリー 2個
  • 1個
  • 薄切りベーコン 4枚
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーはレンジで1分加熱して解凍する。食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、サラダ油(分量外)をひき、ベーコンを入れて炒める。
  3. 3 2にブロッコリーを入れて炒め、鶏ガラスープの素を加える。
  4. 4 3のフライパンの空いた部分に溶きほぐした卵を入れて中火で炒める。卵が半熟状になったら全体を炒め合わせる。

きっかけ

冷凍ブロッコリーはいつも常備してあります。

  • レシピID:1320018799
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー炒り卵ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/03/16 12:35
    ブロッコリーの卵炒め
    先程はつくレポ有難うございました。
    材料が全て揃っていたので調度良かったです。
    短時間で簡単に作れて美味しいですね♪
    くゎっちーさびたん♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る