ブロッコリーの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ブロッコリー 2個
- 卵 1個
- 薄切りベーコン 4枚
- 鶏がらスープの素 小さじ1
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーはレンジで1分加熱して解凍する。食べやすい大きさに切り分ける。
- 2 フライパンを中火で熱し、サラダ油(分量外)をひき、ベーコンを入れて炒める。
- 3 2にブロッコリーを入れて炒め、鶏ガラスープの素を加える。
- 4 3のフライパンの空いた部分に溶きほぐした卵を入れて中火で炒める。卵が半熟状になったら全体を炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2021/03/16 12:35先程はつくレポ有難うございました。
材料が全て揃っていたので調度良かったです。
短時間で簡単に作れて美味しいですね♪
くゎっちーさびたん♪