簡単シャキ×2(*’▽’)*白菜のシーザーサラダ* レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白菜(葉の柔らかい部分)
- 5~10枚
- 塩(もみこむ用)
- 少々
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●レモン汁
- 小さじ1/2
- ●お酢
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●塩
- 少々
- ●粗びきこしょう
- 少々
- 粉チーズ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜(葉の柔らかい部分)をざく切りにし、ボウルに入れる。
-
- 2
- 塩少々をもみこみ
10分くらい置いて
水分を出す。
-
- 3
- ●の調味料を合わせておく。
-
- 4
- 2の水分をギュッとしぼり
お皿にもる。
-
- 5
- 食べる直前に
3をかけ
お好みで粉チーズをふる。
-
- 6
- 完成です♪
おいしくなるコツ
白菜の水分を
ギュ~ッとしぼることです♪
*塩もみのかわりに
軽くレンチンしてもgoodですよ☆
【その場合
塩(もみこむ用)は省いてください】*
きっかけ
白菜消費に♪
たまには洋風で(*'∀'人)**+
シャキシャキたくさん食べられます♪