簡単シャキ×2(*’▽’)*白菜のシーザーサラダ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさ乃
白菜の内側の柔らかい部分を使って。
シャキシャキたくさん食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

白菜(葉の柔らかい部分)
5~10枚
塩(もみこむ用)
少々
●マヨネーズ
大さじ2
●レモン汁
小さじ1/2
●お酢
小さじ1/2
●砂糖
小さじ2
●塩
少々
●粗びきこしょう
少々
粉チーズ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    白菜(葉の柔らかい部分)をざく切りにし、ボウルに入れる。
  2. 2
    塩少々をもみこみ
    10分くらい置いて
    水分を出す。
  3. 3
    ●の調味料を合わせておく。
  4. 4
    2の水分をギュッとしぼり
    お皿にもる。
  5. 5
    食べる直前に
    3をかけ
    お好みで粉チーズをふる。
  6. 6
    完成です♪

おいしくなるコツ

白菜の水分を ギュ~ッとしぼることです♪ *塩もみのかわりに 軽くレンチンしてもgoodですよ☆ 【その場合 塩(もみこむ用)は省いてください】*

きっかけ

白菜消費に♪ たまには洋風で(*'∀'人)**+

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダシーザーサラダ
関連キーワード
白菜 シーザーサラダ 白菜消費 シャキシャキ
料理名
簡単シャキ×2(*’▽’)*白菜のシーザーサラダ*

このレシピを作ったユーザ

あさ乃 気ままにひとり暮らしをしています。 自宅でひとり呑みするのが至福のひととき♪★ 冷蔵庫にあるもので 簡単レシピを考案中です☆ *思い付きで作ってみて また作りたいな!と思ったものを 覚書としてレシピにしております♪*

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/14 17:16
参考にさせていただきました
まる77611

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする