材料(2人分)
- 小豆
- 1/3カップ
- うるち米
- 1合
- もち米
- 1合
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 小豆は洗って1晩水につける。
2カップの水を入れて小豆を10分茹でる。
-
- 2
- 1をざるにあげ、小豆とゆで汁に分ける。
炊飯器の釜に洗ったもち米とうるち米、塩を入れる。
ゆで汁を入れ、2合の線まで足りない分水を足す。
-
- 3
- その上に小豆を乗せる(混ぜない)
-
- 4
- 炊飯器のスイッチを押す。
ご自宅のコースに合わせて下さい。私は固めが好きなのですし飯コースにしています。
おいしくなるコツ
ごま塩などかけていただいてください
きっかけ
お赤飯が大好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません