かぶの酢の物 レシピ・作り方

かぶの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
紅白の色合いが綺麗です。
ラッキョウ酢にちょっと砂糖を加えて甘めが好きです。

材料(3人分)

  • 白かぶ 2個
  • 赤カブ 2個
  • 小さじ1
  • ラッキョウ酢 1/2カップ
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて半分仕切りスライサーで薄くおろす
  2. 2 かぶを塩で揉み5分置いておく
  3. 3 さっと水をかけてから、しっかり絞って水分を取る
  4. 4 かぶにラッキョウ酢と砂糖を加えて混ぜたら冷蔵庫に入れる。翌日になったら食べられる。

きっかけ

となりの畑でカブをいただきました。

おいしくなるコツ

スライサーで薄くするほど食感が良いです

  • レシピID:1320018696
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る