かぶの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白かぶ 2個
- 赤カブ 2個
- 塩 小さじ1
- ラッキョウ酢 1/2カップ
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 かぶは皮をむいて半分仕切りスライサーで薄くおろす
- 2 かぶを塩で揉み5分置いておく
- 3 さっと水をかけてから、しっかり絞って水分を取る
- 4 かぶにラッキョウ酢と砂糖を加えて混ぜたら冷蔵庫に入れる。翌日になったら食べられる。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
ラッキョウ酢にちょっと砂糖を加えて甘めが好きです。