材料(2人分)
- 豚肉
- 小1パック
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 1/8玉
- ねぎ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 〇豆板醤のチューブ
- 2㎝
- 〇鶏がらスープ
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇味の素
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- もやしはさっと洗いざるに揚げて水を切る
-
- 2
-
- キャベツを食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- ねぎを2㎝くらいに切る
-
- 4
-
- 火をつけてないフライパンに豚肉、キャベツ、ねぎを入れ、サラダ油をかけて混ぜ、全体にいきわたらせる。その後に火をつける。
-
- 5
- 炒めて豚肉に火が8割通ったらもやしを追加する。
-
- 6
- 3分炒めたら、〇の調味料を加えて野菜から出た水分がほぼ無くなるまで炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
先に野菜にサラダ油を絡めてから火をつけると野菜から水分が出にくいそうです。
お皿には高く盛りましょう。
きっかけ
キャベツやもやしなど野菜をたっぷり食べたいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません