皮がパリッ‼美味しい焼き鮭 レシピ・作り方

皮がパリッ‼美味しい焼き鮭
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
パリッとした皮の焼き色が食欲をそそります

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 1切れ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 くっつかないアルミホイルをフライパンにのせる。身の方を下にして中火で焼き始める
  2. 2 皮目にサラダ油をたらし(小さじ1くらい)、裏返して焼く
  3. 3 全体に火が通ったら、菜箸で皮がフライパンの面に当たるようにおさえて焼き目をつける

きっかけ

照りがあって美味しい焼き目をつけたかった。

  • レシピID:1320018647
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • スバちゃんパパ
    スバちゃんパパ
    2021/04/13 20:14
    皮がパリッ‼美味しい焼き鮭
    美味しくできました(◍•ᴗ•◍)
  • ドーナツ
    ドーナツ
    2021/02/28 05:35
    皮がパリッ‼美味しい焼き鮭
    美味しかったです!ご馳走様でした♪
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/02/27 22:07
    皮がパリッ‼美味しい焼き鮭
    こんばんは・・・・美味しい鮭が焼けました。レシピありがとうございました(#^.^#)
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/02/27 20:47
    皮がパリッ‼美味しい焼き鮭
    皮がパリッとできました
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る