お出汁がおいしい、ボリュームたっぷり厚揚げ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
厚揚げを半分に切って大きいままでお皿に盛ると、主役になります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
350㏄
さとう
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
花かつお
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    厚揚げにさっと流水をかけて、まな板の上で半分に切る。
  2. 2
    圧力鍋に厚揚げと、水、さとう、めんつゆ、しょうゆ、花かつおを入れる。
  3. 3
    蓋をして15分煮る。蓋をしたまま覚ましながら味を染み込ませる。1時間以上置いたほうが美味しいです。

おいしくなるコツ

味が薄いとがっかりです。この分量が覚めた時ちょうど良かったです。

きっかけ

厚揚げ煮が大好きなので豪快に。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/07 21:39
丸々でいただきます♪ありがとうございます!
うさ山

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする