レンジで時短♪カボチャスープ レシピ・作り方

レンジで時短♪カボチャスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ようくろ
ようくろ
レンジで簡単にカボチャスープが出来ます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャの皮を剥いて、薄切りにします。
    ボールにカボチャと牛乳200mlを入れ、電子レンジで11分位加熱します。
  2. 2 1のカボチャが柔らかくなったら、しゃもじ等で潰してペースト状にします。
  3. 3 鍋に2を入れ、残りの牛乳200mlとコンソメを入れ、弱火で温めます。
    牛乳の量は好みで調整してください。
  4. 4 塩胡椒で味を整え完成です。

きっかけ

カボチャスープが簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

特にありません ペーストを多めに作って、カボチャサラダやコロッケにしても良いですね。

  • レシピID:1320018601
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ豆乳コンソメスープコーンスープ・ポタージュ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る