レンジで時短♪カボチャスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャの皮を剥いて、薄切りにします。
ボールにカボチャと牛乳200mlを入れ、電子レンジで11分位加熱します。 - 2 1のカボチャが柔らかくなったら、しゃもじ等で潰してペースト状にします。
-
3
鍋に2を入れ、残りの牛乳200mlとコンソメを入れ、弱火で温めます。
牛乳の量は好みで調整してください。 - 4 塩胡椒で味を整え完成です。
きっかけ
カボチャスープが簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
特にありません ペーストを多めに作って、カボチャサラダやコロッケにしても良いですね。
- レシピID:1320018601
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キッズ時短☺️2021/10/15 21:58美味しかったのでまた作ろうと思います☺️