えのき、人参、ネギの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
創味シャンタンで味付けしました
みんながつくった数 3

材料(2人分)

えのき
1/3株
人参
1/3本
長ネギ
1/2本
400ml
創味シャンタン
小1.5
1g

作り方

  1. 1
    えのきを3分割し、人参を細切り、ネギを斜め切りにする
  2. 2
    鍋に水、創味シャンタン、えのき、人参、ネギを入れて煮る。
  3. 3
    具材に火が通ったら、塩を入れて味を調える。

きっかけ

創味シャンタンで簡単に味付けしました。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
えのきにんじん

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/22 00:20
スープ美味しく頂きました(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
美味しそうなレポートありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする