ささみを刻んで作るささみチーズカツ レシピ・作り方

ささみを刻んで作るささみチーズカツ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
チーズを挟むのが面倒だったので、刻んで粉チーズを混ぜました

材料(2人分)

  • ささみ 3本
  • 鶏がらスープの素 小1/3
  • 1g
  • パルメザンチーズ 小1
  • 薄力粉 大2
  • 1個
  • パン粉 大4

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り、包丁で刻んでミンチ状にする
  2. 2 ささみ、鶏がらスープの素、塩、パルメザンチーズを混ぜる
  3. 3 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける
  4. 4 180℃の油で中火で揚げる

きっかけ

手間を省くためにささみを刻んで作りました

  • レシピID:1320018472
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る