鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖に熱湯をさっとかけてざるにあげ水気を切る。しょうがは薄く切る。
- 2 フライパンに水、しょうが、みりん、酒を入れて、ひと煮立ちさせる。
- 3 サバを入れ落し蓋をしたら中火で7~8分煮る。
- 4 味噌を煮汁で溶きながら加える。再度落し蓋をして5分ほど煮る。煮汁が少し残るくらいで火を止めて蓋をしたまま冷ます。
- 5 小ねぎを小口切りにし器に盛った鯖の上に散らす。
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません