ネギ、玉ねぎ、小松菜、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

ネギ、玉ねぎ、小松菜、油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
簡単レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切り、ネギを斜め切り、小松菜をざく切り、油揚げを1cm角に切る
  2. 2 鍋にだし汁、ネギ、玉ねぎを入れて煮る
  3. 3 具材に火が通ったら、小松菜、油揚げを入れてさらに1分半程煮る
  4. 4 火を止めて味噌を溶きいれる
  5. 5 再度火にかけて温める

きっかけ

家にある材料で作りました

  • レシピID:1320018345
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁油揚げ玉ねぎ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/03/19 06:47
    ネギ、玉ねぎ、小松菜、油揚げの味噌汁
    今朝の味噌汁です。おごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る