ネギ、玉ねぎ、小松菜、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
![ネギ、玉ねぎ、小松菜、油揚げの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fa08cb5d505161dd1b010bf08d7ed8cb24d34e4.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切り、ネギを斜め切り、小松菜をざく切り、油揚げを1cm角に切る
- 2 鍋にだし汁、ネギ、玉ねぎを入れて煮る
- 3 具材に火が通ったら、小松菜、油揚げを入れてさらに1分半程煮る
- 4 火を止めて味噌を溶きいれる
- 5 再度火にかけて温める
関連情報
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2021/03/19 06:47今朝の味噌汁です。おごちそう様でした。