サクサクして美味しい!甘エビの頭で唐揚げ レシピ・作り方

サクサクして美味しい!甘エビの頭で唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
hana 41
hana 41
甘エビを刺身にして外した頭でサクサク唐揚げ。絶品のおつまみになります。

材料(2人分)

  • 甘エビの頭 1パック分
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 甘エビの頭の水分をふき取り、ポリ袋に入れて片栗粉を加えてまぶす
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて180度に熱し、1を入れてからっとするまで揚げる。

きっかけ

お刺身で外した頭は必ず使います

おいしくなるコツ

しっかり揚げたほうがサクサクになります。レモンを添えるとおしゃれになります。

  • レシピID:1320018272
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る