サクサクして美味しい!甘エビの頭で唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘エビの頭 1パック分
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 甘エビの頭の水分をふき取り、ポリ袋に入れて片栗粉を加えてまぶす
- 2 鍋にサラダ油を入れて180度に熱し、1を入れてからっとするまで揚げる。
きっかけ
お刺身で外した頭は必ず使います
おいしくなるコツ
しっかり揚げたほうがサクサクになります。レモンを添えるとおしゃれになります。
- レシピID:1320018272
- 公開日:2021/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 甘エビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません