栄養バッチリな副菜♪★切り昆布&大豆のめんつゆ煮★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 切り昆布が乾燥の場合は、水に戻しておく。
- 2 油揚げ、にんじんを細切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、☆の材料を軽く炒める。
-
4
油がまわったら
●の調味料を入れ
中火にする。 -
5
煮汁がなくなるまで、かき混ぜながら煮る。
(5~6分位が目安) - 6 盛りつけて、お好みでごまをふる。
- 7 完成です♪
きっかけ
栄養豊富な 昆布の副菜です(*'∀'人)*+♪
おいしくなるコツ
少し時間を置いた方が 味がなじんで美味しいです♪ 油揚げは ちくわなどでも代用OKです★✨
- レシピID:1320018240
- 公開日:2021/01/26
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切り昆布の副菜です(*'∀'人)*+♪