栄養バッチリな副菜♪★切り昆布&大豆のめんつゆ煮★ レシピ・作り方

栄養バッチリな副菜♪★切り昆布&大豆のめんつゆ煮★
  • 約10分
  • 300円前後
あさ乃
あさ乃
栄養豊富な
切り昆布の副菜です(*'∀'人)*+♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 切り昆布が乾燥の場合は、水に戻しておく。
  2. 2 油揚げ、にんじんを細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、☆の材料を軽く炒める。
  4. 4 油がまわったら
    ●の調味料を入れ
    中火にする。
  5. 5 煮汁がなくなるまで、かき混ぜながら煮る。
    (5~6分位が目安)
  6. 6 盛りつけて、お好みでごまをふる。
  7. 7 完成です♪

きっかけ

栄養豊富な 昆布の副菜です(*'∀'人)*+♪

おいしくなるコツ

少し時間を置いた方が 味がなじんで美味しいです♪ 油揚げは ちくわなどでも代用OKです★✨

  • レシピID:1320018240
  • 公開日:2021/01/26
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カテゴリ
切り昆布その他のヘルシー食材胃に優しい・消化に良い料理300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
切り昆布 栄養満点 副菜 ヘルシー
料理名
栄養バッチリな副菜♪★切り昆布&大豆のめんつゆ煮★
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