◆大学いも風、芋もちおやき◆離乳食後期、完了期 レシピ・作り方

◆大学いも風、芋もちおやき◆離乳食後期、完了期
  • 約15分
  • 100円以下
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘0歳の離乳食
ごまと醤油を加えて、砂糖はなし!
さつまいも芋の甘みだけで美味しい
大学いも風のおやきが完成しました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥いて
    適当な大きさに切って
    ラップなどで包んでレンジで加熱する
  2. 2 1が熱いうちに潰して

    材料全て混ぜ合わせる
  3. 3 テフロン加工のフライパンに

    2をスプーンなどで広げながら弱火で3分ほど焼く

    そのまま中火で1分ほど香ばしい匂いするまで加熱する
  4. 4 フライ返しなどでひっくり返して
    もう一度弱火で3分、中火で1分ほど加熱
  5. 5 焼けたらまな板などにあげて
    粗熱が取れたらカットして
    出来上がりです!!
    ■フリージング袋に入れて空気を抜いて冷凍します!(1週間〜10日で食べ切ってください)

きっかけ

芋の食感が得意ではないようだったのですが 甘じょっぱい芋もち風おやきは気に入ったようです(^^)

おいしくなるコツ

もちもち感を増やしたいなら、水と片栗粉を増やして下さい! さつまいもの水分量などによっては出来上がりの硬さに違いがでるので、焼く前に調節して下さい!!

  • レシピID:1320018130
  • 公開日:2021/01/20
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)大学芋おやき幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
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