豆腐をたっぷり入れたロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を10分程水切りする
- 2 キャベツを軟らかくなるまで茹でる
- 3 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる
- 4 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで弱火で炒める
- 5 豆腐、ひき肉、玉ねぎ、卵、塩、味塩こしょうを混ぜてタネを作る
- 6 キャベツで⑤のタネを巻く
- 7 圧力鍋に◆の材料(水、ほんだし、醤油、料理酒)を入れロールキャベツを並べて蓋をする
- 8 火にかけて圧がかかったら弱火にして15分ほど加熱する
- 9 火を止めて圧が抜けるまで放置する
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/01/20 21:29ヘルシーでおいしいですね。