豚肉の梅味噌味の丼 レシピ・作り方

豚肉の梅味噌味の丼
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
豚肉に梅と味噌で味付けしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しの梅を取り出し、梅肉をみじん切りにする
  2. 2 梅肉、味噌、醤油、砂糖、料理酒を混ぜ、そこに豚肉を漬け込み10分程おく
  3. 3 フライパンで豚肉を中火で焼く
  4. 4 レタスを食べやすい大きさにちぎる
  5. 5 ご飯をよそい、レタス、豚肉を乗せる

きっかけ

さっぱり味にするために梅肉を入れました

  • レシピID:1320018051
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉梅干し
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る