アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごろにゃん560
厚めの大根がジューシーで美味しいです♪

材料(2人分)

大根
1/3本
●味噌
小さじ2
●料理酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1
七味唐辛子
少々
片栗粉
ひとつかみ程
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、2〜3cmの厚さに切る。片面のみ、格子状に切り込みを入れる。
  2. 2
    切った大根に片栗粉を両面よくまぶす。余った粉は落としておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、格子状の切り込みを入れた側を下にして大根を焼く。
  4. 4
    両面に焼き色がついたら、●の調味料を入れる。両面によくなじませる。最後にお好みで七味唐辛子をかけて完成。

おいしくなるコツ

しっかり両面に焼き色がつくまで焼くと美味しいです♪

きっかけ

大根が余っていたので

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ごろにゃん560 0歳の娘の子育てに日々奮闘中!モットーは美味しい夕飯を30分以内に作ることです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする