材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- ●味噌
- 小さじ2
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- 片栗粉
- ひとつかみ程
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき、2〜3cmの厚さに切る。片面のみ、格子状に切り込みを入れる。
-
- 2
- 切った大根に片栗粉を両面よくまぶす。余った粉は落としておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、格子状の切り込みを入れた側を下にして大根を焼く。
-
- 4
- 両面に焼き色がついたら、●の調味料を入れる。両面によくなじませる。最後にお好みで七味唐辛子をかけて完成。
おいしくなるコツ
しっかり両面に焼き色がつくまで焼くと美味しいです♪
きっかけ
大根が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません