レンジで簡単♪みかんジャムのおからケーキ レシピ・作り方

レンジで簡単♪みかんジャムのおからケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
ようくろ
ようくろ
砂糖の代わりにみかんジャムを使い、おからパウダーと豆乳のヘルシーおやつを作りました。

材料(2人分)

  • おからパウダー 45g
  • みかんジャム 大さじ1.5杯
  • 1個
  • 豆乳 240ml
  • ベーキングパウダー 小さじ1杯

作り方

  1. 1 全ての材料を耐熱ボウルへ入れ、よく混ぜます。
  2. 2 ボウルにラップを被せ、500Wの電子レンジで4分半加熱します。
  3. 3 箸を刺してみて、生地が付いてこなければ大丈夫です。
    電子レンジの時間は調整してください。

きっかけ

みかんジャムを作ったので、活用レシピを考えました。

おいしくなるコツ

豆乳は牛乳や水でも代用できます。

  • レシピID:1320017913
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんその他の電子レンジで作る料理その他のケーキ蒸しパンおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かしよめ
    かしよめ
    2024/01/24 17:01
    レンジで簡単♪みかんジャムのおからケーキ
    美味しくいただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る