あげもち レシピ・作り方
材料(4本人分)
- 白玉粉(ダイソー) 1袋
- ぬるま湯(袋に書いてあるよ) 160ml
- 油 適量
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 味海苔 適量
作り方
- 1 白玉粉とぬるま湯をこねて丸める
-
2
茹でる
浮き上がってから2分 - 3 水分を取ったら、揚げ焼きする
-
4
醤油みりん砂糖を混ぜ、アルコールを飛ばし、餅に絡める
タレはサラサラがおすすめ
串に刺したら海苔を乗せて完成
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません