あげもち レシピ・作り方

あげもち
  • 約30分
  • 300円前後
ambochan
ambochan
どうしてもスーパーやコンビニのお惣菜にあるあげもちが食べたい!でもレシピがない!ううん、ここにあるよ❤️

材料(4本人分)

  • 白玉粉(ダイソー) 1袋
  • ぬるま湯(袋に書いてあるよ) 160ml
  • 適量
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 味海苔 適量

作り方

  1. 1 白玉粉とぬるま湯をこねて丸める
  2. 2 茹でる
    浮き上がってから2分
  3. 3 水分を取ったら、揚げ焼きする
  4. 4 醤油みりん砂糖を混ぜ、アルコールを飛ばし、餅に絡める
    タレはサラサラがおすすめ

    串に刺したら海苔を乗せて完成

きっかけ

どうしても食べたいレシピがない!

おいしくなるコツ

愛❤️

  • レシピID:1320017894
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る