アヒージョ レシピ・作り方

アヒージョ
  • 約30分
  • 500円前後
t.cook.c
t.cook.c
オリーブオイル+ニンニクの最強な組み合わせ!

材料(2人分)

  • 冷凍海老 150g
  • 冷凍シーフードミックス 100g
  • マッシュルーム缶 1/2缶
  • ブロッコリー 1/2株
  • オリーブオイル 大さじ4
  • ニンニク 3かけ
  • 小さじ1
  • コンソメ粉末 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、中火で煮る。ニンニクが茶色っぽくなってきたら一旦火を止める。
  2. 2 フライパンに冷凍海老、冷凍シーフードミックス、ブロッコリー、マッシュルーム缶、塩、コンソメを入れる。
  3. 3 具材に火通ったら完成!

きっかけ

ワインに会うおつまみはないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

きのこをたっぷり入れるともっと美味です。パンにつけても美味です。

  • レシピID:1320017820
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョその他のスペイン料理ワインに合うおつまみその他のエビオリーブオイル
t.cook.c
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る