大根と小松菜とミニトマトのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2わ
- 大根
- 2センチ位
- ミニトマト
- 4個
- コンソメ
- 大さじ1/2
- 水
- 400ml
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は千切り、小松菜3㎝位のざく切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけます。
水が沸騰したら大根、小松菜、ミニトマトを入れます。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、コンソメを入れ、塩胡椒で味を整えます。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
残り野菜で、栄養スープを、作りたかったので。
ミニトマトが柔らかくなって美味しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません