アプリで広告非表示を体験しよう

大根と小松菜とミニトマトのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようくろ
彩りが綺麗な簡単栄養スープです!

材料(2人分)

小松菜
2わ
大根
2センチ位
ミニトマト
4個
コンソメ
大さじ1/2
400ml
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切り、小松菜3㎝位のざく切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけます。
    水が沸騰したら大根、小松菜、ミニトマトを入れます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、コンソメを入れ、塩胡椒で味を整えます。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

残り野菜で、栄養スープを、作りたかったので。 ミニトマトが柔らかくなって美味しいです♪

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
小松菜コンソメスープ野菜スープ大根プチトマト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする