◆ふわふわ鶏団子◆離乳食後期、完了期、つかみ食べ レシピ・作り方

◆ふわふわ鶏団子◆離乳食後期、完了期、つかみ食べ
  • 約30分
  • 100円以下
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘0歳の離乳食
卵と豆腐入りでふわふわな鶏団子になりました
火の通し方もポイントとなります!
つかみ食べでもいける絶妙な固さですよ♡

材料(20個分人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、ほうれん草(茹で)みじん切りにしておく

    材料全て混ぜ合わせる
  2. 2 鍋にお湯を沸かして

    沸騰したら中弱火にして1を落として茹でていく
    (沸騰させすぎない)
  3. 3 全部落としたら
    弱火で5分ほどじっくり火を入れる
  4. 4 茹で上がれば
    ザルにあけて粗熱を取る

    ■冷凍する場合は水気をキッチンペーパーなどで拭いて1週間〜10日で食べ切って下さい!

きっかけ

鶏ひき肉が安かったので……!笑 4歳の長男の味噌汁にちょっと入れたりもできてタンパク質プラスになって良いですよ(^^)

おいしくなるコツ

ぶくぶく沸騰しているところでずっと火を通すと固くなるので、沸騰するかな?ってくらいの弱火で火を通すと柔らかい団子になります! 火の通りがわからなければ爪楊枝などを刺して、肉汁が透明であれば大丈夫です♪

  • レシピID:1320017778
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏むね肉鶏ひき肉幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る