◆ふわふわ鶏団子◆離乳食後期、完了期、つかみ食べ レシピ・作り方
![◆ふわふわ鶏団子◆離乳食後期、完了期、つかみ食べ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8158a701ecd52babc67c9a95a1417d0dc5e30ac.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20個分人分)
作り方
-
1
たまねぎ、ほうれん草(茹で)みじん切りにしておく
材料全て混ぜ合わせる -
2
鍋にお湯を沸かして
沸騰したら中弱火にして1を落として茹でていく
(沸騰させすぎない) -
3
全部落としたら
弱火で5分ほどじっくり火を入れる -
4
茹で上がれば
ザルにあけて粗熱を取る
■冷凍する場合は水気をキッチンペーパーなどで拭いて1週間〜10日で食べ切って下さい!
きっかけ
鶏ひき肉が安かったので……!笑 4歳の長男の味噌汁にちょっと入れたりもできてタンパク質プラスになって良いですよ(^^)
おいしくなるコツ
ぶくぶく沸騰しているところでずっと火を通すと固くなるので、沸騰するかな?ってくらいの弱火で火を通すと柔らかい団子になります! 火の通りがわからなければ爪楊枝などを刺して、肉汁が透明であれば大丈夫です♪
- レシピID:1320017778
- 公開日:2020/12/23
関連情報
![◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7314ac51b547efa78cc61cf86d4d481ab0d39220.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵と豆腐入りでふわふわな鶏団子になりました
火の通し方もポイントとなります!
つかみ食べでもいける絶妙な固さですよ♡