簡単!!パリパリ皮のチキンソテー レシピ・作り方

簡単!!パリパリ皮のチキンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
t.cook.c
t.cook.c
電子レンジで時短できます!

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 150g〜180g
  • じゃがいも 1個
  • 塩胡椒 小さじ1
  • コンソメ粉末 小さじ1

作り方

  1. 1 1.鳥もも、じゃがいもに塩胡椒、コンソメ粉末で味付けする
  2. 2 2.フライパンにオリーブオイルをしき、皮から焼く、じゃがいももいれる。
  3. 3 焼き色が付く程度で両面焼く
    フライパンから取り出して電子レンジで火が通るまでチン
    火が通ったら皮を下にして強火で焼く(重しを乗せる)
  4. 4 皮がパリっとしてきたら完成!

きっかけ

パリパリジューシーなチキンソテーが無性に食べたくなり作りました!

おいしくなるコツ

ケチャップ、ソース、みりん、砂糖、水をフライパンで煮詰めて簡単ソースが作れます!

  • レシピID:1320017741
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテービールに合うおつまみ簡単夕食ステーキ簡単おつまみ
t.cook.c
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る