◆鮭フレークでちゃんちゃん焼き風おやき◆離乳食後期 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜類は粗みじん切りにして
レンジで加熱しておく - 2 ★以外の材料全て混ぜ合わせる
-
3
テフロン加工のフライパンに★の油を熱して
2をスプーンなどで広げながら弱火で3分ほど焼く
そのまま中火で1分ほど香ばしい匂いするまで加熱する -
4
フライ返しなどでひっくり返して
もう一度弱火で3分、中火で1分ほど加熱 -
5
焼けたらまな板などにあげて
粗熱が取れたらカットして
出来上がりです!!
■フリージング袋に入れて空気を抜いて冷凍します!(1週間〜10日で食べ切ってください)
きっかけ
おやきのストックに(^^)
おいしくなるコツ
大きく1枚焼いてカットすることで時短になりますよー! 減塩の鮭フレークなければ、少なめにして調節して下さい!
- レシピID:1320017732
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
減塩の鮭フレークを使用して、ちゃんちゃん焼き風の
おやきにしました!もっちりふんわり食感で
食べやすいです♡(カットして食べさせました)