離乳食完了期〜イカと豆腐のおやき〜 レシピ・作り方

離乳食完了期〜イカと豆腐のおやき〜
  • 約15分
  • 100円以下
かけかね
かけかね
初めてのイカに挑戦する時にどうぞ♪すりつぶして食べやすくしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イカの刺身を茹でて火が通ったらすり鉢ですり潰してペースト状にする。少し茹で汁を入れるとすり潰しやすいです。
  2. 2 1に豆腐と片栗粉をいれ混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ両面焼いていく。程よい硬さになれば完成。

きっかけ

イカの初めての料理を考えていて。

おいしくなるコツ

味付けなしでもしっかり美味しいです!

  • レシピID:1920033983
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)おやきいか全般
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mitsumama
    mitsumama
    2022/03/29 17:25
    離乳食完了期〜イカと豆腐のおやき〜
    1歳2ヶ月の息子にはじめてイカを食べさせるのに参考にさせてもらいました。息子も気に入ったみたいでよく食べていました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る