材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 白菜
- 2~3枚
- 万能ねぎ
- 3本
- 味塩こしょう
- 5ふり
- 薄力粉
- 小2
- ◆料理酒
- 大1
- ◆レモン汁
- 大1
- ◆ごま油
- 大1/2
- ◆塩
- 小1/2
- ◆砂糖
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。味塩こしょう、薄力粉をまぶす
-
- 2
- 白菜をざく切り、万能ねぎを小口切りにする
-
- 3
- 鶏肉をフライパンで炒め、7割程火が通ったら白菜を入れて蓋をして蒸し焼きにする
-
- 4
- 具材に火が通ったら、料理酒、レモン汁、ごま油、塩、砂糖を入れ、味がなじんだら万能ねぎを入れる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません