アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、ネギ、鶏肉の塩だれ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
塩・レモン汁メインで味付けしました

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
白菜
2~3枚
万能ねぎ
3本
味塩こしょう
5ふり
薄力粉
小2
◆料理酒
大1
◆レモン汁
大1
◆ごま油
大1/2
◆塩
小1/2
◆砂糖
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。味塩こしょう、薄力粉をまぶす
  2. 2
    白菜をざく切り、万能ねぎを小口切りにする
  3. 3
    鶏肉をフライパンで炒め、7割程火が通ったら白菜を入れて蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4
    具材に火が通ったら、料理酒、レモン汁、ごま油、塩、砂糖を入れ、味がなじんだら万能ねぎを入れる

きっかけ

白菜も一緒に食べられます

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉万能ねぎ白菜

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする