チキン南蛮風甘酢照り焼き レシピ・作り方

チキン南蛮風甘酢照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
少し酢を入れて甘酢照り焼きにしました

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 味塩こしょう 6振り
  • 薄力粉 小2
  • ◆醤油 大1.5
  • ◆料理酒 大1
  • ◆みりん 大1
  • ◆砂糖 大1
  • ◆酢 小2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、味塩こしょう、薄力粉をまぶす
  2. 2 フライパンで中火で炒める
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、醤油、料理酒、みりん、砂糖、酢を入れて味付けする

きっかけ

お弁当にも使えるレシピを考えました

  • レシピID:1320017681
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る