コーンフレークで作る鶏むね肉クリスピー レシピ・作り方

コーンフレークで作る鶏むね肉クリスピー
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
コーンフレークで衣を付けてザクザク食感にしました

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 醤油 小2
  • 料理酒 小2
  • チューブのニンニク 1cm
  • チューブの生姜 1cm
  • マヨネーズ 大1
  • 薄力粉 大3
  • 大3
  • コーンフレーク(プレーン味) 1/3カップ

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、醤油、料理酒、ニンニク、生姜、マヨネーズを揉み込む
  2. 2 薄力粉に水を加え水溶き薄力粉を作る
  3. 3 コーンフレークが細かくなるまで潰す
  4. 4 鶏むね肉を水溶き薄力粉にくぐらせ、砕いたコーンフレークで衣を付ける
  5. 5 フライパンで弱火~中火で焼く

きっかけ

ザクザク食感の鶏肉を食べたくて作りました

  • レシピID:1320017675
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2022/02/18 22:57
    コーンフレークで作る鶏むね肉クリスピー
    こんにちは(^^)
    こちらのレシピ、とても美味しそうだったので挑戦しました(^^)
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る