♡おから蒸しパン、ソイミルクティーver♡糖質オフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ルイボスティーをお湯に浸けて
濃いめの紅茶を煮出しておく
卵は黄身と白身に分けて
白身は軽く2〜3分泡立てておく(7分立てほど) -
2
ボウルにおからパウダー、黄身、甘味料、
1の紅茶、豆乳、サイリウムを入れ混ぜ -
3
1の泡立てた白身を2回に分けて入れ混ぜ
最後にベーキングパウダーをサッと混ぜる(混ぜすぎない) -
4
耐熱のタッパーなどに流し入れ
タオルの上に底をトントン落として空気を抜き
蓋をずらしてレンジで600W 3〜4分加熱する -
5
竹串などで刺して生地が付いてこなければ
ケーキクーラーなどに空けて
冷めれば出来上がりです!! - 6 膨らむ前
-
7
膨らんだ後
大体2倍くらいかな?
きっかけ
家にあるノンカフェインのティーがルイボスしかなかったので……ルイボスのミルクティーも美味しいですよ♡
おいしくなるコツ
卵は泡立てなくても出来ますが、泡立てた方がふわふわになります♡ 紅茶の種類はおうちにあるもので! 定番のアールグレイやアッサムがオススメです!! 茶葉も入れるともっと紅茶の香りが楽しめます!
- レシピID:1320017628
- 公開日:2020/12/03
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変わり種おから蒸しパンシリーズです
豆乳とルイボスティーでソイミルクティー風味になりました!