◆ブロッコリーとしらすの豆腐おやき◆離乳食 レシピ・作り方

◆ブロッコリーとしらすの豆腐おやき◆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘0歳の離乳食
柔らかいおやきだと握りつぶしてしまうので
割としっかり目のおやきを作りました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 和光堂のほうれん草と小松菜ペーストはお湯で溶いておく

    ブロッコリー、にんじんはみじん切りにして

    材料全て混ぜ合わせておく
  2. 2 テフロン加工のフライパンに
    2をスプーンなどで広げながら弱火で3分ほど焼く

    そのまま中火で1分ほど香ばしい匂いするまで加熱する
  3. 3 フライ返しなどでひっくり返して
    もう一度弱火で3分、中火で1分ほど加熱
  4. 4 焼けたらまな板などにあげて
    粗熱が取れたらカットして
    出来上がりです!!

きっかけ

タンパク質とビタミンも取れる栄養満点なおやきを作りました!!味付けに慣れてきたのか味がないとなかなか食べてくれなくなってきたので、しらすの塩気が美味しかったようです(^^)

おいしくなるコツ

大きいの一枚焼いてカットして時短にするのが私流です! しらすは塩抜きせず、そのままの塩気で!塩気ある方が食べてくれますよ♪ 和光堂のペーストにはじゃがいもなどの芋類も入っているので、おやきには持ってこいで便利ですよ♡

  • レシピID:1320017615
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)しらす
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る