◆ブロッコリーとしらすの豆腐おやき◆離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
和光堂のほうれん草と小松菜ペーストはお湯で溶いておく
ブロッコリー、にんじんはみじん切りにして
材料全て混ぜ合わせておく
-
2
テフロン加工のフライパンに
2をスプーンなどで広げながら弱火で3分ほど焼く
そのまま中火で1分ほど香ばしい匂いするまで加熱する -
3
フライ返しなどでひっくり返して
もう一度弱火で3分、中火で1分ほど加熱 -
4
焼けたらまな板などにあげて
粗熱が取れたらカットして
出来上がりです!!
きっかけ
タンパク質とビタミンも取れる栄養満点なおやきを作りました!!味付けに慣れてきたのか味がないとなかなか食べてくれなくなってきたので、しらすの塩気が美味しかったようです(^^)
おいしくなるコツ
大きいの一枚焼いてカットして時短にするのが私流です! しらすは塩抜きせず、そのままの塩気で!塩気ある方が食べてくれますよ♪ 和光堂のペーストにはじゃがいもなどの芋類も入っているので、おやきには持ってこいで便利ですよ♡
- レシピID:1320017615
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません













柔らかいおやきだと握りつぶしてしまうので
割としっかり目のおやきを作りました!