焼肉のタレで!子どもパクパク和風焼きそば レシピ・作り方
材料(子ども2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにし、にんじんは短冊切り、ニラは5センチに切る。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を色が変わるまで炒め、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 3 水(分量外)を50cc加え、麺をほぐしながら炒める。麺がほぐれたら焼肉のタレ、しょうゆを入れてさらに炒める。水分が飛んだら完成。
きっかけ
ソース焼きそばをなかなか食べない我が家のこどもたちのために作りました。
おいしくなるコツ
焼肉のタレは、今回は我が家は焼肉屋さんを使いました。辛味がないものの方が子どもが食べやすいです。
- レシピID:1320017600
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/12/05 12:52辛口の焼肉のたれでも、子供達が食べられて美味しかったです
お肉も野菜も手軽にとれて、ランチにピッタリです!