さつまいもとベーコンと白菜の豆乳スープ レシピ・作り方

さつまいもとベーコンと白菜の豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
クリーミー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗って皮を適当にむく。
    輪切りにする。
    ベーコンと玉ねぎと白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、さつまいもを入れて茹でる。
    さつまいもに半分くらい火が通ったら、玉ねぎ、ベーコン、白菜、冷凍コーンを入れ、コンソメの素を入れる。
  3. 3 豆乳を加える。
  4. 4 具材に火が通ったら、完成です。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320017594
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
さつまいもとベーコンと白菜の豆乳スープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る