アプリで広告非表示を体験しよう

◆豆腐とれんこんのハンバーグ◆離乳食後期、完了期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘0歳の離乳食
豆腐入りのふわふわハンバーグです!
柔らかい場合は片栗粉足すなりして下さい!

材料(1人分)

れんこん
30g
絹ごし豆腐
50g
1個
たまねぎ
15〜20g
にんじん
2〜3g
かつおぶし
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
醤油
小さじ1/3ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじんはみじん切りにして耐熱皿などにいれレンジで加熱しておく
    れんこんはすり下ろしておく
  2. 2
    材料を全て混ぜ合わせる
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに
    2をスプーンなどで広げながら弱火で3分ほど焼く

    そのまま中火で1分ほど香ばしい匂いするまで加熱する
  4. 4
    フライ返しなどでひっくり返して
    もう一度弱火で3分、中火で1分ほど加熱
  5. 5
    焼けたらまな板などにあげて
    粗熱が取れたらカットして
    出来上がりです!!

おいしくなるコツ

大きいの一枚焼いてカットして時短にしてます! 和風ソースかけて和風ハンバーグ トマトソースかけてトマトハンバーグなんかもいいですね♡

きっかけ

べんぴーベビーなのでれんこん入れて食物繊維プラスにしてみました(^^)

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)れんこん

このレシピを作ったユーザ

◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇ 管理栄養士ですが妊娠糖尿病で自分の栄養管理しました 産後も健康のため、糖質制限 産後-9、産前-3(2020.10現在) 美味しく♡楽しく♡簡単に♡をモットー ★糖質オフ、簡単レシピ ★子供ごはん ★1歳の離乳食 レシピでは以下を記載 ◎、■…アドバイス ▶▷▶…栄養面でのコメント つくレポ全力で喜びます♡お返しも頑張ってます♡♡ 素敵なレシピ投稿者さんはフォローさせて頂きます♡♡♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする