★子供も食べる、辛くない塩麹入りタンドリーチキン★ レシピ・作り方

★子供も食べる、辛くない塩麹入りタンドリーチキン★
  • 1時間以上
  • 300円前後
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘うちの糖質オフ、簡単ごはん
鶏むねが安売りしてたので!
塩麹でしっとりやわらかいタンドリーチキンになりました♡
子供も喜んでパクパク食べます!

材料(3人分)

  • 鶏むね 250〜300g
  • ★無糖ヨーグルト 大さじ2
  • ★塩麹 20〜25gほど
  • ★ケチャップ 小さじ2
  • ★はちみつ 小さじ1〜2
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 1㎝
  • ★カレー粉 小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 鶏むねは分厚ければ開いて
    フォークなどで刺して繊維を柔らかくして

    繊維に沿ってカットしておく
  2. 2 ジップロックなどの袋に
    鶏肉と★の材料を入れて揉み込む
  3. 3 冷蔵庫で1時間〜一晩寝かして

    焦げに注意して、焼けば出来上がりです!!

きっかけ

鶏むねが100g38円だったので……笑 はちみつ入りだと肉も柔らかくて、子供も喜んで食べてくれます♪

おいしくなるコツ

■お使いになる塩麹によって濃度が違うと思うので、説明を見て使用して下さい。(私が使ったのは材料の10%程度を入れる奴でした) ■タンドリー液、焦げやすいので注意して下さい。(オーブンのネギ味噌焼きの機能で焼きました)

  • レシピID:1320017526
  • 公開日:2020/11/19
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カテゴリ
タンドリーチキン塩麹料理のちょいテク・裏技糖質制限・低糖質鶏むね肉
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