★子供も食べる、辛くない塩麹入りタンドリーチキン★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏むねは分厚ければ開いて
フォークなどで刺して繊維を柔らかくして
繊維に沿ってカットしておく -
2
ジップロックなどの袋に
鶏肉と★の材料を入れて揉み込む -
3
冷蔵庫で1時間〜一晩寝かして
焦げに注意して、焼けば出来上がりです!!
きっかけ
鶏むねが100g38円だったので……笑 はちみつ入りだと肉も柔らかくて、子供も喜んで食べてくれます♪
おいしくなるコツ
■お使いになる塩麹によって濃度が違うと思うので、説明を見て使用して下さい。(私が使ったのは材料の10%程度を入れる奴でした) ■タンドリー液、焦げやすいので注意して下さい。(オーブンのネギ味噌焼きの機能で焼きました)
- レシピID:1320017526
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏むねが安売りしてたので!
塩麹でしっとりやわらかいタンドリーチキンになりました♡
子供も喜んでパクパク食べます!